献立紹介

menu

2021.12.01

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
牛肉の白味噌炒め or さばの赤味噌煮 
ごはん きゅうりのわさびマヨ和え すまし汁

【牛肉の白味噌炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g れんこん35g なす20g 人参15g 
白みそ5g みりん2g 料理酒1g サラダ油5g

作り方
①牛肉、れんこん、なす、人参は食べやすい大きさに切ります。
②白みそ、みりん、料理酒をよく混ぜ合わせておきます。
③フライパンに油をいれ、①を炒めます。
④③に②を加え味付けし、味がついたら器に盛ります。

211201豚 211201鯖
211201豚献立 211201鯖の献立