2021.11.19
トマトソースパスタ
【本日昼食の献立】
ごはん トマトスープパスタ ハニーマスタード炒め プリンアラモード
【トマトスープパスタ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ65g 玉ねぎ35g アスパラガス20g ベーコン15g しめじ10g
トマト缶60g トマトソース40g 塩適量 オリーブオイル5g にんにく5g チキンコンソメ3g 水80g ブラックペッパー適量
作り方
①乾燥スパゲッティは茹でます。
②玉ねぎ、アスパラガス、ベーコン、しめじは食べやすい大きさに切ります。
③オリーブオイルで②の材料を炒め、トマト缶、トマトソース、チキンコンソメ、水を加え少し煮込み、①のスパゲッティを加えます。
④③に①のスパゲッティを加え絡ませ、器に盛り付けブラックペッパーをかけます。