【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のスタミナ炒め 海藻サラダ 生姜スープ オレンジ
【豚肉のスタミナ炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 玉ねぎ30g にんにくの芽20g 人参15g きくらげ1.5g にんにく1g しょうが1g 料理酒3g 濃口醤油3g 砂糖3g オイスターソース3g こま油8g
作り方
①豚肉と人参は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、にんにくの芽は3cmの長さに切ります。
②にんにくとしょうがはおろし、きくらげは水で戻し千切りにします。
③フライパンにごま油を入れ、①、②を加え炒めます。
④③に調味料を加え炒め、味がついたら皿に盛り付けます。