2021.11.04
チーズカレー
【本日昼食の献立】
チーズカレー ほうれん草のガーリックソテー 漬物 りんごヨーグルト
【チーズカレー レシピ】
材料(1人分) 鶏モモ肉50g じゃがいも30g たまねぎ20g 人参15g バター0.5g
油7g にんにく0.2g しょうが0.2g ローリエ0.01g はちみつ1g
バーモントカレー10g トマトケチャップ1g バター1g リダチーズ10g 粉チーズ1.5g パセリ0.1g
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鶏モモ肉、じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切ります。
③たまねぎはくし切りにします。にんにくとしょうがはおろしておきます。
④鍋にバターと油を熱し、③のにんにく、しょうがを火にかけます。
⑤②の材料、③のたまねぎも炒めます。
⑥水、ローリエを入れ食材が柔らかくなるまで煮込みます。
⑦さらに、はちみつ、バーモントカレー、トマトケチャップ、バターを加え少し煮込みます。
⑧器にごはん、⑦のカレーを盛り付け、リダチーズかけ、粉チーズ、パセリをふります。