献立紹介

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2021.10.23

赤魚のさらさ蒸し

211023
【本日昼食の献立】
ごはん 赤魚のさらさ蒸し ほうれん草のごま醤油和え みそ汁

【赤魚のさらさ蒸し レシピ】
材料(1人分) 赤魚1切 食塩0.1g 料理酒2g たまねぎ15g 人参7g
干し椎茸2g 油1g 濃口醤油1g 糸みつば4g

作り方
①たまねぎは1cm幅に切ります。糸みつばは3cm長さに切ります。
②人参は短冊切りに、干し椎茸は水で戻しスライスします。
③フライパンに油を薄くひき、赤魚をおきます。
④赤魚に①、②の材料をのせ、食塩、料理酒を振りかけます。
⑤蓋をし、蒸します。
⑥赤魚、①、②は器にとります。
⑦蒸し汁と濃口醤油を合わせ⑥の器に注ぎます。