献立紹介

menu

2021.10.20

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
牛肉と彩り野菜のマヨネーズ炒め or 白身魚の辛子マヨ焼き
ごはん さつまいもサラダ コンソメスープ

【牛肉と彩り野菜のマヨネーズ炒め レシピ】
材料(1人分) 牛もも肉60g たまねぎ30g アスパラガス25g 人参10g
ピーマン10g マヨネーズ10g 濃口醤油1g 食塩0.1g こしょう適量

作り方
①たまねぎは1cm幅に切ります。
②アスパラガスは3cm長さに切り、人参はいちょう切りにし、ピーマンは適当な大きさに切ります。
③フライパンにマヨネーズを温め、牛もも肉、①、②の材料を炒めます。
④濃口醤油、食塩、こしょうで味を整えます。
⑤器に盛り付けます。

211020① 211020②
211020③ 211020④