献立紹介

menu

2021.10.08

煮干しラーメン

211008
【本日昼食の献立】
赤かぶ青菜ごはん 煮干しラーメン 青梗菜の中華和え 杏仁豆腐

【煮干しラーメン レシピ】
材料(1人分) 冷凍ラーメン130g 豚バラチャーシュー20g なると巻き8g
カットわかめ0.5g 白ねぎ10g とんこつ醤油ラーメンスープ25g だしパック1g
にぼし粉2g 水180g

作り方
①鍋に水を入れラーメンスープ、だしパックを入れ沸かし、スープを作ります。
②豚バラチャーシュー、なると巻きは適当な厚さに切り、わかめは水で戻しておきます。白ねぎも好きな大きさに切ります。
③冷凍ラーメンを茹でます。
④器に③の麺を入れ、①のスープを注ぎます。
⑤②の食材を盛り付けます。