献立紹介

menu

2021.10.02

鱈のフリッター オーロラソース

211002
【本日昼食の献立】
ごはん 鱈のフリッター オーロラソース グリーンサラダ コンソメスープ

【鱈のフリッター オーロラソース レシピ】
材料(1人分) 鱈1切 食塩0.5g こしょう0.01g 小麦粉3g 卵白7g
サラダ油10g マヨネーズ8g トマトケチャップ8g 

作り方
①鱈に塩、こしょうを振り下味をつけます。
②衣を作ります。卵白を泡立て器でしっかり泡立て、小麦粉を加えサックリ合わせます。
③①の鱈に②の衣をつけ、油で揚げます。
④マヨネーズとケチャップは合わせオーロラソースを作ります。
⑤③のフリッターを器に盛り付け上に④のオーロラソースをかけます。