【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉と牛蒡の七味炒め 小松菜の磯辺和え みそ汁
【豚肉と牛蒡の七味炒め レシピ】
材料(1人分) 豚バラスライス60g 牛蒡25g れんこん15g たまねぎ20g 人参10g
ごま油5g 濃口醤油6g 上白糖3g 鶏ガラスープ1g 七味唐辛子0.2g 青ねぎ4g
作り方
①牛蒡はささがきに、れんこんはスライスします。
②たまねぎ、人参は食べやすい大きさに切ります。青ねぎは小口切りにします。
③フライパンにごま油をいれ、豚肉、牛蒡、れんこん、たまねぎ、人参を炒めます。
④濃口醤油、上白糖、鶏ガラスープ、七味唐辛子で味を付けます。
⑤器にいれ、青ねぎを上に盛り付けます。