本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
牛肉のおりしポン酢 or 鰆の蒲焼き
ごはん 蓮根の鶏そぼろ炒め みそ汁
【牛肉のおろしポン酢かけ レシピ】
材料(1人分) 牛肩バラスライス65g たまねぎ70g サラダ油5g
濃口醤油7g 料理酒3g だし汁20g 大根40g ポン酢醤油8g
青葱5g 紅生姜8g
作り方
①大根はおろし、青葱は小口切りに切ります。
②牛肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎはスライスに切ります。
③フライパンに油を引き、たまねぎ、牛肉を炒め、濃口醤油、料理酒、だし汁を加え味付けします。
④器に③を盛り、大根おろしと青葱をのせ上からポン酢をかけ、紅生姜を添えます。