2021.08.27
ベーコンとキャベツのペペロンチーノ
【本日昼食の献立】
ごはん ベーコンとキャベツのペペロンチーノ じゃがバター コンソメスープ
【ベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.1g 油1g ベーコン20g キャベツ25g
たまねぎ20g とうがらし0.1g オリーブオイル8g おろしにんにく1g 食塩0.5g
こしょう0.01g
作り方
①ベーコンは約1cm幅に切ります。
②キャベツ、たまねぎは適当な大きさに切ります。
③スパゲティは塩ゆでします。
④唐辛子は輪切りにします。
⑤フライパンに油をひき、ベーコン、キャベツ、たまねぎを炒めます。
⑥オリーブオイル、おろしにんにく、スパゲティ、ゆで汁を少し加え絡めます。
⑦食塩、こしょうで味を整え器に盛り付けます。