献立紹介

menu

2021.08.09

牛肉とじゃが芋のガリバタ炒め

210809
【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉とじゃが芋のガリバタ炒め マカロニサラダ コンソメスープ 果物

【牛肉とじゃが芋のガリバタ炒め レシピ】
材料(1人分) 牛ももスライス60g じゃがいも50g たまねぎ30g エリンギ20g
人参10g バター加塩5g 薄口醤油5g にんにく1g こしょう適量 食塩0.1g

作り方
①にんにくはおろしておきます。
②じゃがいも、たまねぎ、人参は食べやすい大きさに切ります。
③エリンギはスライスにします。
④フライパンにバターをいれ火をつけます。牛もも肉、②、③の材料を炒めます。
⑤薄口醤油、①のにんにくで味を付け、塩こしょうで味を整えます。
⑥器に盛り付けます。