【本日昼食の献立】
ごはん ポークソテー ごぼうサラダ コンソメスープ バナナ
【ポークソテー トマトソース レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 食塩0.1g こしょう適量 油8g たまねぎ12g
バター0.5g カットトマト缶15g トマトケチャップ3g チキンコンソメ0.5g 食塩0.5g
こしょう適量
作り方
①豚肩ロースに塩こしょうします。
②たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油をひき、①の豚肩ロースを焼きます。
④たまねぎを加え、焼きます。
⑤バター、カットトマト缶、トマトケチャップチキンコンソメも入れ、軽く煮ます。
⑥最後に塩こしょうで味を整え、器に盛り付けます。