献立紹介

menu

2021.06.29

豚肉の梅しそ炒め

210629

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の梅しそ炒め ごま醤油和え みそ汁

【豚肉の梅しそ炒め レシピ】
材料(1人分) 豚バラスライス60g 料理酒2g しょうが1g なす30g 
ピーマン20g 厚揚げ豆腐30g 梅しそチューブ4g みりん2g 濃口醤油3g 
油8g 大葉1g

作り方
①しょうがはおろします。大葉は細切りにします。
②なす、ピーマン、厚揚げ豆腐は適当な大きさに切ります。
③フライパンに油を入れ、豚バラスライスを炒め料理酒、①のしょうがをいれます。
④②の材料を加え炒め、梅しそチューブ、みりん、濃口醤油も加えます。
⑤材料に火が通ったら、お皿に盛り付けます。
⑥上から大葉を盛り付けます。