献立紹介

menu

2021.06.18

ナポリタン

210618

【本日昼食の献立】
ごはん ナポリタン 野菜ポトフ ココアプリン

【ナポリタン レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.1g 油1g ウィンナー25g たまねぎ25g
ピーマン12g 油5g 食塩0.2g こしょう0.01g トマトケチャップ25g バター1g
粉チーズ1g

作り方
①ウィンナーは輪切りに、たまねぎとピーマンは1~1.5cm幅に切ります。
②たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティを茹でます。
③フライパンに油を入れ①の材料を炒めます。さらに油、食塩、こしょう、トマトケチャップをいれ火にかけます。
④②のスパゲティとバターを③のフライパンに入れ、ソースを絡めます。
⑤皿に盛り付け、粉チーズを振りかけます。