献立紹介

menu

2021.06.03

豚玉丼

210603

【本日昼食の献立】
豚玉丼 野菜ソテー みそ汁

【豚玉丼 レシピ】
材料(1人分) 米70g 豚バラ肉40g 鶏卵1個 玉ねぎ30g しいたけ30g だし汁60g
濃口醤油4g みりん8g 砂糖3g 刻み海苔0.2g

作り方
①米は普通に炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉ねぎとしいたけはスライスに切ります。
③だし汁に調味料を加え煮立て、豚肉、玉ねぎ、しいたけを入れ全体に火を通します。
④溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
⑤器にごはんを盛り④をかけ刻み海苔をトッピングします。