【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のにんにく醤油炒め 春雨サラダ 中華スープ
【牛肉のにんにく醤油炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g ピーマン20g もやし30g にんじん15g ぶなしめじ15g
油1g にんにく1.5g 濃口醤油3g 上白糖2g 料理酒4g ごま油0.5g
作り方
①ピーマン、にんじんは適当な大きさに切ります。
②フライパンに油をいれ、にんにく、①のピーマン、にんじん、ぶなしめじを炒めます。
③ある程度火が通ったら、牛肉、もやしも加えます。
④さいごに、濃口醤油、上白糖、料理酒、ごま油も加え炒めます。
⑤皿に盛り付けます。