献立紹介

menu

2021.05.01

ほきのタルタル焼き

210501

【本日昼食の献立】
ごはん ほきのタルタル焼き 豆サラダ コンソメスープ

【ほきのタルタル焼き レシピ】
材料(1人分) ほき1切 塩0.3g こしょう適量 玉ねぎ5g 卵7g マヨネーズ5g 
サラダ油1g パセリ0.1g

作り方
①ほきに塩こしょうします。
②卵はゆで卵にし、ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズと合わせソースを作ります。
③フライパンを熱しサラダ油を入れ、①のほきを両面焼き、片面に②のソースをのせ、ソースに焼き色がつくまで焼きます。
④器に③を盛って、ドライパセリを振りかけます。