献立紹介

menu

2021.04.21

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鮭のレモン蒸し or 豚肉とキャベツの香味だれ
ごはん そぼろ大根 みそ汁

【鮭のレモン蒸し レシピ】
材料(1人分) 鮭1切 塩0.2g 料理酒2g レモン7g
薄口醤油3g みりん2g かつおだし顆粒1g 

作り方 
①鮭に塩と酒をかけ下味をつけます。
②レモンは輪切りにします。
③フライパンに②の鮭、薄口醤油、みりん、かつおだし顆粒をいれます。
  鮭の上に輪切りにしたレモンをのせ、蒸します。
④蒸し上がったら、皿に盛り付けます。

210421鮭 210421豚
210421鮭献立 210421豚献立