献立紹介

menu

2021.04.11

ポークジンジャー

210411

【本日昼食の献立】
ごはん ポークジンジャー ツナサラダ コンソメスープ

【ポークジンジャー レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 塩0.2g 胡椒適量
玉葱30g 生姜1.5g にんにく0.5g 濃口醤油3g バター1g 

作り方
①豚肉、玉葱は食べやすい大きさに切り、にんにく、生姜はすりおろします。
②豚肉に塩、胡椒をします。
③にんにく、生姜、濃口醤油は合わせておきます。
④フライパンにバターを入れ、玉葱、豚肉を炒め、火が通ったら③の調味料を加え絡ませ味をつけ、食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。