2021.03.25
ピラフ
【本日昼食の献立】
ピラフ(クリームソース) トマトサラダ コンソメスープ
【ピラフ レシピ】
材料(1人分) 米75g 玉ねぎ10g チキンコンソメ2g バター1g 塩0.2g
クリームソース・・・牛乳50cc 小麦粉5g バター5g
シーフードミックス40g マッシュルーム15g チキンコンソメ0.5g
作り方
①米は洗います。
②玉ねぎはみじん切りにします。
③フライパンにバターをひき、②を炒めます。
④炊飯器に①、③、チキンコンソメを入れ炊きます。
⑤シーフードミックスは湯通しし、マッシュルームはスライス切ります。
⑥フライパンにバターを入れ小麦粉を炒め、牛乳でのばし、⑤を入れトロミがつくまで煮ます。
⑦④器に盛り⑥をかけます。