献立紹介

menu

2021.03.05

ちゃんぽん

210305

【本日昼食の献立】
ごはん ちゃんぽん麺 春巻き 杏仁豆腐

【ちゃんぽん麺 レシピ】
材料(1人分) 中華麺1玉 豚肉20g シーフドミックス20g
キャベツ20g もやし15g 人参8g なると3g
サラダ油1g 塩0.2g こしょう適量
長崎ちゃんぽん麺スープ15g 水180g

作り方
①豚肉は3cm幅に切り、キャベツ、人参は食べやすい大きさに切り、なるとはスライスに切ります。
②鍋にサラダ油をひき、豚肉、キャベツ、人参、もやしを炒めます。
③②に水と調味料を入れ煮ます。
④別の鍋で中華麺を茹でます。
⑤茹でた中華麺を器に盛り、③を入れ、なるとをトッピングします。