【本日昼食の献立】
ごはん 豚ニラ炒め 小松菜の梅和え 生姜香るけんちん汁 キウイ
【豚ニラ炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉70g キャベツ35g もやし40g ニラ20g
濃口醤油5g 砂糖3g 料理酒4g 生姜0.5g にんにく1g ごま油1g
作り方
①豚肉、キャベツ、もやし、ニラは食べやすい大きさに切ります。
②しょうがとにんにくはおろしておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。火が通ったらニラ以外の野菜を入れ炒めます。
④おろししょうがとおろしにんにく、料理酒、砂糖、濃口醤油を合わせ③とニラを加え炒め、器に盛ります。