献立紹介

menu

2021.01.21

中華丼

210121

【本日昼食の献立】
中華丼 青菜の中華和え 杏仁豆腐

【中華丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 豚肉40g むきえび25g 白菜40g 人参8g サラダ油2g
中華だし5g 片栗粉1g ごま油0.5g 塩0.2g 胡椒適量

作り方
①米を洗い、炊きます。
②豚肉、白菜、人参は食べやすい大きさに切ります。
むきえびは塩と片栗粉でよく揉み洗ってザルに上げておきます。
③サラダ油を鍋に入れ熱し、豚肉、白菜、人参、むきえびを炒めます。
④中華だし、塩、料理酒、こしょうで味付けをし水溶き片栗粉を入れます。
⑤器にごはんを盛り、④をかけます。