2021.01.08
海老とトマトのクリームパスタ
本日昼食の献立】
ごはん 海老とトマトのクリームパスタ ロールキャベツ キャラメルプリン
【海老とトマトのクリームパスタ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ67g 玉ねぎ30g
むきえび40g マッシュルーム12g
生クリーム50g 牛乳50g トマト缶60g チキンコンソメ3g バター1g 塩0.3g
こしょう0.1g オリーブオイル1g
作り方
①玉ねぎとマッシュルームはスライス、トマト缶のトマトは食べやすい大きさに切ります。
②乾燥スパゲッティは茹でます。むきえびも別で茹でておきます。
③生クリーム、牛乳、トマト缶、チキンコンソメは合わせておきます。
④フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、玉ねぎとマッシュルームを炒めます。
⑤④に③とむきえびを入れ、塩、こしょうを加えます。
⑥⑤に②で茹でたスパゲッティを入れ絡め、器に盛ります。