2021.01.06
選択食
本日昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
豚肉のオイスターソース炒め or さばの照り焼き
ごはん 白菜のゆず和え みそ汁
【豚肉のオイスターソース炒め レシピ】
材料(1人分)豚肉50g 青梗菜40g 玉葱40g 水煮たけのこ15g 人参15g
サラダ油2g オイスターソース7g 塩0.1g こしょう適量 ごま油0.5g
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②青梗菜は3cm幅、玉葱はくし形、人参と水煮たけのこは千切りに切ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉葱を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、こしょう、オイスターソースを入れ味付けをし、最後にごま油を加え混ぜ火を止めます。