献立紹介

menu

2020.12.23

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鯖の生姜煮 or 豚肉の塩麹焼き
ごはん 白菜の和え物 みそ汁

【本日昼食の献立】
ごはん 鯖の生姜煮 ほうれん草の炒め物 みそ汁

【鯖の生姜煮 レシピ】
材料(1人分) さば1切 土生姜3g 砂糖2g
濃口醤油5g みりん2g だし汁20g

作り方
①鯖に十文字の切れ目を入れます。
②土生姜は皮をむいてスライスに切ります。
③鍋に調味料をいれ煮立たせ、生姜と鯖を入れ落とし蓋をして中火で煮ます。

201223鯖 201223鶏肉
201223鯖献立 201223鶏肉献立