献立紹介

menu

2020.12.13

豚肉のトマト煮

201213

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のトマト煮 れんこんサラダ コンソメスープ

【豚肉のトマト煮 レシピ】
材料(1人分) 豚肩バラスライス50g キャベツ40g 玉葱20g パプリカ(黄12g )トマトホール40g
塩0.5g こしょう適量 チキンコンソメ1.5g 粉チーズ1.5g パセリ缶0.1g
砂糖1g サラダ油1g 

作り方
①豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、パプリカと玉葱はスライスに切ります。
②鍋にサラダ油を熱して玉葱、豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらパプリカとキャベツも加え炒めます。
③②に水・コンソメ・トマト缶入れ、煮込みます。
④味見をし、足りなければ塩・こしょうで味を調えます。
⑤④を器に盛り、粉チーズとパセリ缶をかけます。