献立紹介

menu

2020.11.19

親子丼

201119

【本日昼食の献立】
親子丼 柚子かつお和え みそ汁 

【親子丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 鶏肉50g 鶏卵1個
玉ねぎ30g しいたけ20g だし汁20g 
 うすくち醤油7g みりん5g 砂糖2g
根みつば3g

作り方
①米を炊きます。
②鶏肉は一口大に切り、玉ねぎとしいたけはスライスにします。
③だし汁に調味料を加え煮立て、鶏肉、玉ねぎ、しいたけを入れ全体に火を通します。
④溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
⑤根みつばは食べやすい大きさに切ります。
⑥器にごはんを盛り④を入れ、根みつばをトッピングします。