献立紹介

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2020.11.13

小松菜の和風パスタ

201113

【本日昼食の献立】
ごはん 小松菜の和風パスタ 水菜サラダ プリン

【小松菜の和風スパ レシピ】
材料(1人分) スパゲッティ60g 塩0.1g サラダ油1g
小松菜30g しめじ15g オリーブ油3g バター2g にんにく1g めんつゆ5g こしょう0.1g 刻みのり1g

作り方
①小松菜は茹で食べやすい大きさに切ります。
②しめじは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろしておきます。
③麺は好みのかたさにゆでます。
④フライパンにバターとオリーブ油を入れ、弱めの中火でおろしにんにくとしめじ、小松菜を炒めます。
⑤ゆでたてのパスタ・調味料を加えて、更に炒め合わせます。
⑥器に盛りつけて刻みのろをのせます。