献立紹介

menu

2020.11.11

豚ニラ炒め

201111

【本日昼食の献立】
ごはん 豚ニラ炒め 長芋と胡瓜の酢の物 みそ汁

【豚ニラ炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉50g 絹厚揚げ20g もやし40g 
人参10g ニラ3g 
 濃口醤油4g 生姜1g 料理酒4g みりん2g 塩0.1g 胡椒適量 ごま油1g

作り方
①豚肉、絹厚揚げ、もやし、人参、ニラは食べやすい大きさに切ります。
②しょうがはおろしておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。火が通ったらニラ以外の野菜を入れ炒めます。
④おろししょうがとみりん、濃口醤油を合わせ③とニラを加え炒め、塩と胡椒で味付けし器に盛ります。