献立紹介

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2020.11.08

白身魚の甘酢がけ

201108

【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚の甘酢がけ ピーナッツ和え みそ汁

【白身魚の甘酢がけ レシピ】
材料(1人分)ほき1切 塩0.1g 料理酒2g 片栗粉3g サラダ油1g
玉葱30g パプリカ赤10g きぬさや5g 水30g 砂糖5g 穀物酢5g トマトケチャップ3g 中華だし20g

作り方
①野菜は食べやすい大きさに切ります。
②ほきに塩、料理酒で下味をつけ、片栗粉をまぶし揚げます。
③フライパンで野菜を炒めます。
④③に水、調味料を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑤②を器に盛り、上から④をかけます。