献立紹介

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2020.11.05

三色丼

201105

【本日昼食の献立】
三色丼 切干大根の柚子和え みそ汁

【三色丼 レシピ】
材料(1人分)米75g 紅生姜10g

・とりそぼろ
 鶏ミンチ60g サラダ油1.5g 砂糖5g 濃口醤油5g
 料理酒1g

・たまご
 卵40g だし汁50g 砂糖2g 濃口醤油3g 
 みりん1g サラダ油1g

・ほうれん草
 ほうれん草30g ごま油0.5g 砂糖1g 濃口醤油2g

作り方
①米は普通に炊きます。
②フライパンを熱し、サラダ油、ミンチ、調味料を入れ細かくほぐしながら炒めます。
③ほうれん草は茹で、水気をしっかりきり、細かく切ります。
④③に調味料を加え混ぜ合わせます。
⑤卵は溶きほぐし、調味料を加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作ります。
⑥器にごはんを入れ、②・④・⑤の具材を盛り付け、紅生姜を添えます。