献立紹介

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2020.10.29

唐揚げ丼

201029

【本日昼食の献立】
唐揚げ丼 小松菜のおかか和え みそ汁 

【唐揚げ丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 鶏肉80g しょうが3g 濃口醤油3g 料理酒2g 小麦粉6g 片栗粉2g サラダ油8g
キャベツ20g マヨネーズ3g 青葱5g

作り方
①米は炊きます。しょうがはすりおろします。
②鶏肉は食べやすい大きさに切り、おろししょうが、濃口醤油、料理酒を加えて揉み込み、20分ほどおいて下味をつけます。
③②に小麦粉、片栗粉をつけ、サラダ油で揚げます。 
④キャベツは千切りに切ります。
⑤青葱は小口切りにします。
⑥器にごはんを盛り、キャベツ千切り、唐揚げ、青葱をのせ、マヨネーズを添えます。