献立紹介

menu

2020.10.23

豚骨ラーメン

201023

【本日昼食の献立】
ごはん 豚骨ラーメン 厚揚げの肉味噌かけ ももゼリー

【豚骨ラーメン レシピ】
 材料(1人分) ラーメン1玉 チャーシュー45g きくらげ3g
青葱5g 紅生姜4g ごま(白)0.5g 水180g とんこつスープの素20g こしょう適量

作り方
①水にとんこつスープの素、こしょうを加え沸騰させスープを作ります。
②きくらげは水に戻し、千切りにして茹でます。
③チャーシューはスライスに切り、青葱は小口切りにします。
④中華麺をゆで、器に盛り付け①のスープを入れ、チャーシュー、きくらげ、紅生姜、青葱をトッピングします。