【本日昼食の献立】
バターライス ビーフストロガノフ 野菜サラダ ロールキャベツ キャラメルプリン
【ビーフストロガノフ レシピ】
材料(1人分) 牛バラスライス60g 食塩0.1g 胡椒適量 玉葱60g しめじ15g マッシュルーム10g
デミグラソース40g トマトピューレ20g 赤ワイン5g 生クリーム2g パセリ0.1g
作り方
①牛肉は一口大に切り小麦粉をまぶします。玉葱とマッシュルームはスライス、しめじはほぐしておきます。
②鍋にバター、玉葱、牛肉、マッシュルーム、しめじを炒めます。
③②に水、調味料を加え煮込み、仕上げに生クリームを入れ、味を整えます。
④器に盛り刻みパセリをかけます。