献立紹介

menu

2020.09.23

選択食

本日昼食はセレクト食です

【本日昼食の献立】
豚肉のマスタード焼き or 赤魚の煮付け
ごはん 梅和え みそ汁

【豚肉のマスタード焼き レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g 塩胡椒適量 おろし生姜4g 小麦粉8g  サラダ油1g
マヨネーズ8g マスタード2g 

作り方
①豚肉に塩胡椒して小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油とおろし生姜を入れ、鶏肉を両面焼きます。
②マヨネーズ、マスタードを合わせソースを作り、焼けた豚肉の上かけ蒸し焼きにします。
③②を器に盛ります。

200923豚肉 200923赤魚
200923豚肉献立 200923赤魚献立