2020.09.05
鮭のちゃんちゃん焼き
【本日昼食の献立】
ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き 焼きなす すまし汁
【鮭のちゃんちゃん焼き レシピ】
材料(1人分)鮭70g 料理酒6g 塩胡椒適量
キャベツ20g じゃがいも15g 人参10g えのき10g
バター3g 白味噌7g 砂糖3g
作り方
①鮭に料理酒と塩胡椒をします。
②キャベツは食べやすい大きさに、人参は千切り、じゃがいも、えのきは食べやすい大きさに切ります。
③調味料を合わせておきます。じゃがいもは茹でておきます。
④フライパンを熱しバターを入れ、①の鮭を両面焼きます。
⑤④の上に②の野菜とじゃがいもを加えて蓋をして蒸し焼きにし、野菜がしんなりしてきたら、③の合わせ調味料を加え、混ぜ合わせながら炒めます。