献立紹介

menu

2020.09.01

牛肉のオイスターソース炒め

200901

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のオイスターソース炒め いんげんのおかか和え みそ汁

【牛肉のオイスターソース炒め レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g 白菜50g 玉葱20g 赤ピーマン15g
オイスターソース5g 濃口醤油2g ごま油1g 

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。
②白菜は3cm幅、玉葱はくし形、赤ピーマンは千切りにします。
③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉葱を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、濃口醤油、オイスターソース、ごま油を入れ味付けをします。