2020.07.03
ミートスパゲッティ
【本日昼食の献立】
ごはん ミートスパゲッティ ドレッシング和え コンソメスープ
【ミートスパゲッティ レシピ】
材料(1人分)スパゲッティ80g 合挽ミンチ40g
塩0.1g こしょう適量 玉ねぎ30g 人参10g
にんにく0.5g オリーブオイル2g
トマトケチャップ15g ウスターソース3g
チキンコンソメ1g パルメザンチーズ1g ドライパセリ適量
作り方
①スパゲッティはかために茹でます。
②玉ねぎ、人参はみじん切り、にんにくはすりおろします。
③鍋にサラダ油を入れます。
④玉ねぎ、人参、合挽ミンチを加えて炒め、調味料を加えて煮込みます。
⑤茹でたスパゲッティに④のソースをかけ、上からパルメザンチーズ、パセリをかけます。