献立紹介

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2020.06.17

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鱈の豆乳野菜ソースかけ or 牛肉の生姜醤油炒め
ごはん 白菜の和え物 みそ汁

【鱈の豆乳野菜ソースかけ レシピ】
材料(1人分)鱈1切 小麦粉5g バター2g 玉葱40g ピーマン15g 人参5g
チキンコンソメ1g 水30g 豆乳30g 塩0.3g こしょう適量 片栗粉1g

作り方
①鱈に小麦粉をまんべんなくまぶします。
②玉葱はスライス、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに①の鱈を焼き皿に盛り付けます。
④②の野菜をフライパンで炒めます。
⑤④に水、豆乳、コンソメ、入れ弱火で煮て、水溶き片栗粉を入れます。
⑥塩、こしょうで味を整え、③にかけます。

200617 鱈 200617 牛肉
200617 豆乳野菜ソースかけ 200617 生姜醤油炒め