献立紹介

menu

2020.05.06

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鰺の焼き浸し or 豚肉のみぞれ煮
ごはん 蓮根と油揚げの煮物 みそ汁

【鯵の焼き浸し レシピ】
材料(1人分)鯵1切 塩0.2g 料理酒3g サラダ油2g
砂糖3g 穀物酢7g 濃口醤油4g だし汁30g

作り方
①鯵に塩、料理酒で下味をつけます。
②サラダ油をひき、①を焼きます。
③砂糖、穀物酢、濃口醤油、だし汁を合わせひと煮立ちします。
④②を③に浸し、器に盛り付けます。

200506あじ 200506豚肉
200506あじ献立 200508豚肉献立