献立紹介

menu

2020.04.16

温玉キーマカレー

200416

【本日昼食の献立】
温玉キーマカレー ささみサラダ 福神漬け らっきょう フルーツヨーグルト

【温玉キーマカレー レシピ】
材料(1人分) 米70g 豚ミンチ90g 玉ねぎ40g
人参30g カレールー15g ガラムマサラ0.3g フルーツチャツネ3.5g
トマトピューレ5g ウスターソース6g オリーブオイル1g 温泉卵1個

作り方
①米は普通に炊きます。
②玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
④③にミンチを加え、人参を入れ炒めます。
⑤カレールー、ガラムマサラ、フルーツチャツネ、トマトピューレ、ウスターソースを加えよくかき混ぜ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け⑤をかけ、温玉卵をトッピングします。