献立紹介

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2020.04.14

鶏肉とごぼうのしぐれ煮

200414

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉とごぼうのしぐれ煮 揚げ出し豆腐のかにあんかけ みそ汁

【鶏肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ】
材料(1人分)鶏肉80g ごぼう50g 玉葱40g ごま油1g しょうが5g
濃口醤油6g 料理酒5g だし汁50g 絹さや5g

作り方
①ごぼうはささがきにし、玉葱はスライス、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
②絹さやはすじを取って茹で、切ります。
③鍋にごま油を引き、鶏肉、ごぼう、玉葱を炒めます。
④だし汁、しょうが、濃口醤油、料理酒を加え煮ます。
⑤器に盛り、絹さやを散らします。