【本日昼食の献立】
オリジナル熟成ビーフカレー 海草サラダ なめらかプリン 漬物
【ビーフカレー レシピ】
材料(1人分)米70g 牛肉50g 玉葱80g 人参10g
カレー粉5g カレールー20g トマトピューレ20g にんにく1g しょうが1g
バター1.5g サラダ油1g
作り方
①米は普通に炊きます。
②牛肉は食べやすい大きさに切り、玉葱はくし型、人参は食べやすい大きさに切ります。
③にんにく、しょうがはおろします。
④鍋にサラダ油を熱し、③を入れ、②を炒め、水を入れます。
⑤④がやわらかくなったら、カレー粉、カレールー、調味料をいれ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け、上から⑤をかけます。