【本日昼食の献立】
他人丼 白菜のお浸し みそ汁
【他人丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 牛肉50g 玉ねぎ50g しいたけ10g かまぼこ10g
だし汁60g 淡口醤油9g みりん9g 砂糖3g 青葱5g
作り方
①米は普通に炊きます。
②牛肉は一口大に切り、玉ねぎとしいたけ、かまぼこはスライスに切ります。
③だし汁に調味料を加え煮立て、牛肉、玉ねぎ、しいたけ、かまぼこ入れ全体に火を通します。
④溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
⑤青葱は斜め切りに切ります。
⑥器にごはんを盛り④をかけ青葱をトッピングします。