献立紹介

menu

2020.02.16

豚肉のオイスターソース炒め

200216

本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のオイスター炒め 胡麻和え 中華スープ

【豚肉のオイスター炒め レシピ】
材料(1人分)豚肉60g 玉葱40g 厚揚げ55g ピーマン15g
オイスターソース7g 濃口醤油3g 豆板醤0.3g ごま油1g

作り方
①豚肉と厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
②玉葱はスライス、ピーマン、人参は千切りにします。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
④③に火が通ったら厚揚げと野菜を炒め、濃口醤油、オイスターソース、豆板醤、ごま油を入れ味付けをします。