献立紹介

menu

2020.01.16

豚キムチ丼

200116

【本日昼食の献立】
豚キムチ丼 和風サラダ みそ汁

【豚キムチ丼 レシピ】
材料(1人分)米75g 豚肉40g サラダ油1g 蒲焼きのタレ10g
濃口醤油2g 砂糖1g みりん1g 料理酒1g 白菜キムチ40g
青葱5g のり1g

作り方
①米を炊きます。
②青葱は小口切りにします。
③フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒め、火が通ったらキムチ、調味料を加え絡めます。
④ごはんにタレをかけ、上から③をのせ、青葱とのりをのせます。

.。o○o。.★.。o○o。.☆   本日の和菓子(紅梅)  .。o○o。.★.。o○o。.☆

200116 和菓子