献立紹介

menu

2020.01.03

ポークカレー

200103

【本日昼食の献立】
ポークカレー 春雨サラダ 漬物 デザート(ゼリー)

【ポークカレー レシピ】
材料(1人分)米75g 豚肉30g じゃがいも60g 玉葱60g 人参15g 塩0.1g
こしょう適量 にんにく0.5g サラダ油1g カレー粉適量 カレールー22g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉ねぎはくし型、じゃがいも、人参は乱切りにします。
③鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにくを入れ、豚肉、野菜を炒め水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込みます。
⑤④がやわらかくなったらカレー粉、カレールーを入れてさらに煮込みます。
⑥⑤に塩、こしょうを加えます。
⑦ごはんを盛り付け⑥をかけます。