献立紹介

menu

2019.12.06

ほうとう風

191206

【本日昼食の献立】
菜飯 ほうとう風 ゆず和え マロンババロア

【ほうとう風 レシピ】
材料(1人分)うどん1玉 南瓜30g 大根20g きざみ揚げ5g 人参15g
青葱5g だし汁180cc うすくち醤油10g みりん10g 片栗粉2g

作り方
①南瓜は種を取り、食べやすい大きさにカットします。
②人参、大根は短冊切りにします。青葱は小口切りにします。
③鍋にだし汁を入れ、①、②の野菜を入れ煮ます。
④③に調味料を加え、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
⑤うどんは茹で湯切りし、器に盛り付け、④をかけ、青葱をのせます。